Nos missions

  • Encourager les producteurs/transformateurs à innover, à se diversifier, à valoriser leurs productions et les guider dans ce sens
  • Former le personnel travaillant dans la diversification des produits agricoles
  • Pérenniser les produits artisanaux et maintenir le tissu artisanal rural en contribuant au développement des productions de qualité
  • Établir des méthodes pratiques pour la mise en place des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication et des plans d’autocontrôle, y compris la vérification objective de la maîtrise des risques
  • Aider les producteurs et les transformateurs à atteindre des intermédiaires commerciaux locaux voire la grande distribution de manière à aller plus loin que la vente directe au consommateur
  • Aider les agriculteurs dans le développement de nouveaux produits
  • Donner des conseils concernant les technologies appropriées à leurs productions (courbe d’acidification, pasteurisation, stérilisation, détermination de DLC, étiquetage, emballage, …)
  • Mettre à disposition des producteurs wallons une cellule d’aide (hygiène et technologie et économique)

3d white people work together