Nos services

euro Encadrement économique

  • Avis et aide à la structuration d’un projet
  • Etude de faisabilité d’un projet
  • Encadrement au démarrage, aide aux démarches administratives (permis d’urbanisme, d’environnement, BCE, …)
  • Conseils à la commercialisation en vente directe et/ou en circuits courts
  • Aide à la création d’un point de vente et conseils en marketing
  • Analyse de la rentabilité d’un projet

robinet Encadrement hygiène

  • Informations sur la législation alimentaire en vigueur
  • Vérification de la conformité des locaux et diagnostic hygiène
  • Rédaction, mise en place et actualisation de systèmes d’autocontrôle et de traçabilité
  • Réalisation d’analyses microbiologiques et chimiques par un laboratoire accrédité
  • Interprétation des analyses microbiologiques et conseils y afférent
  • Conseils relatifs à l’étiquetage

fromage 
 Encadrement technologique

  • Mise à disposition d’un atelier fromager (location)
  • Formation en transformation de produits laitiers
  • Aide au développement et à la valorisation des productions laitières
  • Assistance technologique relative à la transformation de produits laitiers
  • Conseils à l’aménagement de locaux et à l’achat de matériel
  • Informations techniques et technologiques