Prochaine édition : 17 février 2025
Le Pôle Technologies et Conservations Alimentaires de DiversiFERM organise une journée de formation à l’attention des transformateurs de denrées alimentaires, sur la technologie des jus de pommes, poires et petits fruits.
Formateurs :
François Michels – DiversiFERM – Pôle Technologies et Conservations Alimentaires
Prérequis à la formation :
Aucun
Type de formation :
Théorie illustrée d’exemples & pratique
Objectif de la formation :
- Avoir une vision globale des possibilités de transformation des fruits en jus
- Obtenir les notions de de procédés des jus
Contenu de la formation :
Théorie:
- Théorie des procédés de transformation des jus en prenant la pomme et les petits fruits comme exemple
- Points d’attention sur les jus multifruits
- Equipements minimums pour se lancer
- Clarification enzymatique
- Gestion des cuves
Pratique :
- Broyage
- Pressage : moulin – hydropressoir
- Pasteurisation
Support de formation :
Présentation power-point
Acquis en fin de formation :
- Connaissances en procédés de transformation de fruits en jus
- Connaissances en conservation des jus de fruits
- Equipements
Public cible :
- Agriculteurs – Transformateurs
- Producteurs – Artisans de l’agroalimentaire
de tous les secteurs valorisant les matières premières agricoles wallonnes
Modalités pratiques :
📅 Quand :
La prochaine édition aura lieu le lundi 17 février 2025 de 9h à 17h (7h de formation)
📍 Où :
L’adresse gps à utiliser pour nous rejoindre : Rue Chainisse, 13 – Beuzet
💰 Tarif :
120€ TVAC par participant, lunch compris