Accompagnement technologique en transformation
Maîtriser l’ensemble des compétences nécessaires à la conduite d’un atelier de transformation artisanal n’est pas toujours évident. Les interrogations sont nombreuses et nous sommes là pour vous aider :
- Comment agencer votre atelier ?
- Quels équipements choisir ?
- Comment dimensionner celui-ci ?
- Comment valider et/ou optimiser votre procédé de fabrication ?
- Comment maîtriser la stabilité de vos produits ?
- Comment amorcer un changement d’échelle de production ?
- Quels réglages effectuer sur vos machines ?
- Comment résoudre un problème de qualité
- sur un produit laitier ? (problème d’affinage, fromage qui gonfle ou qui prend une teinte fluo, yaourt qui déphase, beurre trop humide)
- sur d’autres produits transformés ? (moisissures dans un jus pasteurisé, soupe qui part en fermentation, problème de stabilité de conserves, cidre plat ou aux odeurs de cuir,etc)
DiversiFerm vous propose un service d’accompagnement technologique accessible via son guichet unique: 081 62 23 17 ou info@diversiferm.be