La diversification à la ferme demande souvent des compétences, des savoirs et du temps supplémentaire. Malheureusement, bien souvent, les personnes qui veulent se lancer dans l’aventure ne savent pas quelles démarches entreprendre, comment gérer cette nouvelle activité ni à qui s’adresser pour être conseillées au mieux.
L’objectif de cette journée est de proposer différents modules de conférences, adaptés au secteur du circuit court, pour lesquels vous pouvez vous inscrire et ainsi créer votre programme « à la carte ».
Les modules de conférences seront orientés pour un public issu essentiellement du milieu agricole et de l’artisanat. Néanmoins, cette journée est ouverte à toute personne voulant approfondir ses connaissances dans le domaine des circuits courts alimentaires.
Programme
- Programme 2017 à télécharger
Présentations disponibles
- Approche de défauts, accidents de fabrication en fromagerie [1]
- Approche de défauts, accidents de fabrication en fromagerie [2]
- Comment vendre sa viande au juste prix ?
- Conception d’un atelier en diversification
- Crise du lait
- Des étudiants au service de votre étude de marché
- Gaspillage alimentaire
- Les bonnes pratiques du marketing web
- Les clés de la réussite en circuits courts
- Organisation du travail
- Vendre des colis de viande à la ferme