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[Formation] Séchage de fruits et de plantes aromatiques
[Formation] Séchage de fruits et de plantes aromatiques
2 juin 20259h00 - 17h00 - Gembloux, Belgique
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[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
3 juin 20259h00 - 16h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Les ingrédients, calcul de mix, théorie fabrication, exercices pratiques: mix et turbinage d'un mix de glace, les sorbets: théorie et pratique
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[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
3 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les ingrédients, calcul de mix, théorie, exercice pratiques réalisation d'un mix de glace et de sorbets
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[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
4 juin 20259h00 - 16h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Les ingrédients, calcul de mix, théorie fabrication, exercices pratiques: mix et turbinage d'un mix de glace, les sorbets: théorie et pratique
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[Formation] Bonnes Pratiques d'Hygiène en transformation laitière
[Formation] Bonnes Pratiques d'Hygiène en transformation laitière
5 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Bonnes pratiques d'hygiène et autocontrôle
Formation donnée par le pôle qualité et hygiène alimentaire
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[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
10 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte molle
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[Formation] L'affinage
[Formation] L'affinage
11 juin 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
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[Formation] Conduite de fermentation: Vinaigre & Légumes lactofermentés
[Formation] Conduite de fermentation: Vinaigre & Légumes lactofermentés
16 juin 20259h00 - 17h00 - Gembloux, Belgique
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[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
17 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte pressée
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[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
17 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
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[Formation] Les fromages à pâtes filées de type mozzarella
[Formation] Les fromages à pâtes filées de type mozzarella
18 juin 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
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[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
18 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Calcul de mix et prépa pour pasteurisation
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[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
19 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Turbinage de mix + sorbets théorie
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[Formation] Traitements thermiques et appertisation
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
19 juin 20259h30 - 17h00 - Gembloux, Belgique
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[Formation] Spécialisation à la fabrication de fromage type Feta
[Formation] Spécialisation à la fabrication de fromage type Feta
20 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Théorie + fabrication de fromage type feta
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[Formation] Traitements thermiques et appertisation
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
20 juin 20259h30 - 13h00 - Gembloux, Belgique
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[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
24 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte persillée
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[Formation] Etiquetage - Les mentions obligatoires d'une étiquette
[Formation] Etiquetage - Les mentions obligatoires d'une étiquette
24 juin 20259h30 - 13h00 - Av. de la Faculté d'Agronomie 11, 5030 Gembloux, Belgique
Le Pôle Qualité et Hygiène alimentaire de DiversiFerm organise une demi-journée de formation à l’attention des transformateurs de denrées alimentaires sur l’étiquetage des produits finis et l’information des consommateurs. Les mentions obligatoires à communiquer aux consommateurs, au travers de l’étiquetage notamment, selon le règlement UE n°1169/2011 seront abordées avec illustrations de cas pratiques et mises en situation.
Infos et inscriptions : https://www.diversiferm.be/formation-etiquetage/
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[Formation] Comprendre et interpréter les résultats d’analyses microbiologiques de produits laitiers
[Formation] Comprendre et interpréter les résultats d’analyses microbiologiques de produits laitiers
25 juin 202513h30 - 16h30 - Gembloux Agro-Bio Tech Université de Liège, Pass. des Déportés 2, 5030 Gembloux, Belgique
Le Pôle Qualité et Hygiène alimentaire de DiversiFerm organise une demi-journée de formation à l’attention des fabricants de produits laitiers.
Les règlements en vigueur imposent un certain nombre d’analyses microbiologiques sur les denrées alimentaires et donc sur les produits laitiers afin d’assurer la qualité sanitaire du produit mis sur le marché.
L’objectif de la formation est que les transformateurs puissent comprendre et interpréter les résultats des analyses microbiologiques de leurs produits, mais également, de mieux connaitre et comprendre les microorganismes analysés afin de prévenir d’éventuelles contaminations.
Infos et inscription : https://www.diversiferm.be/formation-comprendre-et-interpreter-les-resultats-danalyses-microbiologiques-de-produits-laitiers/
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