Initiation à la fabrication de crème glacée et sorbet bio
C’est une première : Biowallonie, le CARAH, l’EPASC et DiversiFerm organisent une initiation à la fabrication de crème glacée et sorbet BIO.
Quand?
- Lundi 17 octobre à l’EPASC (école provinciale d’agronomie et des sciences de Ciney)
- Mardi 18 octobre au CARAH (centre pour l’agronomie et l’agro-industrie de la province du Hainaut)
Attention, formation d’une seule journée (même contenu le 17 et le 18 octobre)
Contenu de la formation :
- Partie théorique : Grands principes de fabrication, les ingrédients autorisés en bio et leurs rôles, calcul de mix, étiquetage et obligations légales, sourcing bio.
- Partie pratique : pasteurisation, turbinage de mix crème glacée et sorbet, dégustation.
Public visé : Producteurs et transformateurs bio avec déjà un pied dans la transformation du lait ; ou porteurs de projets avec un projet déjà bien ficelé.
Formation axée principalement sur la technologie alimentaire pour public averti, mais pas confirmé !
Information pratiques et inscriptions :
Horaire : de 9h à 16h
- EPASC : Rue Saint-Quentin 14, 5590 Ciney
- CARAH : Rue de l’Agriculture 301, 7800 Ath.
Frais de participation : 50 €/ participant, repas de midi compris.
Clôture des inscriptions le 30 septembre.