Les formations du Pôle Fromager
Le Pôle Fromager de l’EPASC dispense des formations en transformation laitière à Ciney. Ces formations s’adressent prioritairement aux personnes des provinces de Namur, Liège et Luxembourg.
L’offre de formation actuelle est la suivante :
- Transformation des produits laitiers en fromages, yaourt, beurre et desserts lactés : cursus de 13 périodes d’une durée de 3 heures + une journée de visite d’étude
- Valorisation du lait en crème glacée et glace : cursus de 2 jours
- L’affinage : cursus d’une matinée
- Les desserts lactés : cursus d’une matinée
- Les fromages à pâtes filées de type Mozzarella : cursus d’une matinée
Les formations à venir
Le contenu et l’agenda des prochaines formations 2024 est disponible via l’agenda de notre site web et en téléchargement.
feuillet-formations-PF-second-semestre-2024
Nouveauté 2024 , formations hors cycle : formation sur L’affinage, les desserts lactés et les fromages à pâte filée
Renseignements et inscriptions
Pour tout renseignement complémentaire, n’hésitez pas à contacter le Pôle Fromager de l’EPASC par téléphone au 081/77.52.10 ou par email polefromager-epasc@province.namur.be. Les informations complémentaires sont également disponibles sur leur site web : http://www.saintquentin.be/technolait/. Les inscriptions peuvent être réalisées en complétant ce formulaire en ligne : https://forms.gle/XWRx4p5iXWM7twLc8