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[Formation] Spécialisation à la fabrication de fromage type Feta
[Formation] Spécialisation à la fabrication de fromage type Feta
13 mai 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Théorie + fabrication de fromage type feta
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[Formation] Transformation des framboises, fraises et petits fruits
[Formation] Transformation des framboises, fraises et petits fruits
13 mai 20259h30 - 17h00 - Gembloux, Belgique
Lien d'inscription bientôt disponible
Contenu de la formation
Théorie intégrée à des exemples
- Jus
- Sirop & Coulis
- Confiture & Gelée
- Sorbets
- Bonbons gélifiés
Points abordés: règlementation, Brix (matière sèche), sucrants, texturants, diagramme de phase, procédés, logique de formulation, matériel
Pratique:
- Réalisation des différents aliments précités
- Utilisation d’un tableur de formulation
- Suivi brix, pH & température
- Mise en place réfléchie des sucres, acides, texturants
Public cible : Agriculteurs/Producteurs/artisans de l’agroalimentaire (Maximum 12 participants)
Acquis en fin de formation :
Connaissances en
- Procédés en transformations des petits fruits
- Equipements
- Logique de formulation intégrant les contraintes technologiques et légales
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[Formation] Transformation laitière: les étapes clés pour passer d’une idée à une réalité
[Formation] Transformation laitière: les étapes clés pour passer d’une idée à une réalité
14 mai 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cycle de formation: fabrication fromagerie
Pôle économique et administratif
Fabrication fromagerie - EPASC
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[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
19 mai 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Introduction : Le lait et la fabrication des fromages. Les fromages lactiques.
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[Formation] Fabrication fromagerie - EPASC
[Formation] Fabrication fromagerie - EPASC
20 mai 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
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[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
20 mai 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte molle
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[Formation] Fabrication fromagerie - EPASC
[Formation] Fabrication fromagerie - EPASC
21 mai 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
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[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
21 mai 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte pressée
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[Formation] Fabrication fromagerie - EPASC
[Formation] Fabrication fromagerie - EPASC
22 mai 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
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[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
22 mai 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte persillée
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