Formation – Comprendre et interpréter les résultats d’analyses microbiologiques de produits laitiers
Formation du 29 novembre 2024 🆕 EN LIGNE 💻 Le Pôle Qualité et Hygiène alimentaire de DiversiFerm organise une demi-journée…
Cette page reprend des liens utiles qui vous permettront de poursuivre vos recherches sur les nombreuses questions questions liées aux réglementations. Elle complète les informations déjà compilées dans notre Vade-mecum circuits courts.
Plusieurs sites web mis en place par les pouvoirs publics permettent de rechercher et afficher les textes législatifs. Nous utilisons fréquemment les 3 sources suivantes :
Comme mentionné ci-dessus, notre Vade-mecum circuits courts recense une grande partie des législations applicables aux différents filières. Un tableau récapitulatif par filière est proposé dans les fiches filières de notre publication.
Notre Mémo des liens du site web de l’AFSCA recense les liens fréquemment utilisés sur le site web de l’Agence pour les projets de transformation de denrées alimentaires artisanales et leur commercialisation en circuits courts.
Retrouvez ci-dessous tous nos articles en lien avec différentes législations. On y parle de sécurité sanitaire, d’étiquetage, d’homologation des appareils de mesure, … Bonne lecture !
Formation du 29 novembre 2024 🆕 EN LIGNE 💻 Le Pôle Qualité et Hygiène alimentaire de DiversiFerm organise une demi-journée…
Cette page a été développée pour servir d’aide-mémoire afin de naviguer rapidement vers les informations fréquemment utilisées sur le site…
💡 Pour rappel : Lorsque vous vendez vos produits, vous devez décider du circuit principal de commercialisation qu’ils vont suivre. Il…
Des fiches pour l’aide à la conception de vos locaux de transformation PreventAgri a réalisé une série de fiches à…
Savez-vous qu’en tant que transformateur/producteur de denrées alimentaires, vous devez disposer d’un Système d’AutoContrôle (SAC) ? La mise en place d’un…