Plantes autorisées et champignons comestibles
Quelles plantes et champignons peut-on utiliser pour produire des denrées alimentaires ? L’arrêté royal du 31 août 2021 relatif à…
Cette page reprend des liens utiles qui vous permettront de poursuivre vos recherches sur les nombreuses questions questions liées aux réglementations. Elle complète les informations déjà compilées dans notre Vade-mecum circuits courts.
Plusieurs sites web mis en place par les pouvoirs publics permettent de rechercher et afficher les textes législatifs. Nous utilisons fréquemment les 3 sources suivantes :
Comme mentionné ci-dessus, notre Vade-mecum circuits courts recense une grande partie des législations applicables aux différents filières. Un tableau récapitulatif par filière est proposé dans les fiches filières de notre publication.
Notre Mémo des liens du site web de l’AFSCA recense les liens fréquemment utilisés sur le site web de l’Agence pour les projets de transformation de denrées alimentaires artisanales et leur commercialisation en circuits courts.
Retrouvez ci-dessous tous nos articles en lien avec différentes législations. On y parle de sécurité sanitaire, d’étiquetage, d’homologation des appareils de mesure, … Bonne lecture !
Quelles plantes et champignons peut-on utiliser pour produire des denrées alimentaires ? L’arrêté royal du 31 août 2021 relatif à…
Quels sont les produits autorisés pour réaliser une désinfection des locaux et du matériel de transformation ? Si vous souhaitez,…
Certains métiers de bouche sont protégés En Wallonie, à l’heure actuelle (début 2021), une série de métiers de transformation des…
En cette fin octobre 2020, plusieurs mises à jour des règles de travail pour le secteur de la production alimentaire…
Quelles sont les exigences réglementaires générales pour aménager son atelier de transformation ? Les locaux utilisés pour la manipulation et…