Métrologie : les balances à usage commercial
Vous utilisez une balance pour activité de transformation ? Mais êtes-vous en ordre par rapport à la réglementation qui concerne…
Cette page reprend des liens utiles qui vous permettront de poursuivre vos recherches sur les nombreuses questions questions liées aux réglementations. Elle complète les informations déjà compilées dans notre Vade-mecum circuits courts.
Plusieurs sites web mis en place par les pouvoirs publics permettent de rechercher et afficher les textes législatifs. Nous utilisons fréquemment les 3 sources suivantes :
Comme mentionné ci-dessus, notre Vade-mecum circuits courts recense une grande partie des législations applicables aux différents filières. Un tableau récapitulatif par filière est proposé dans les fiches filières de notre publication.
Notre Mémo des liens du site web de l’AFSCA recense les liens fréquemment utilisés sur le site web de l’Agence pour les projets de transformation de denrées alimentaires artisanales et leur commercialisation en circuits courts.
Retrouvez ci-dessous tous nos articles en lien avec différentes législations. On y parle de sécurité sanitaire, d’étiquetage, d’homologation des appareils de mesure, … Bonne lecture !
Vous utilisez une balance pour activité de transformation ? Mais êtes-vous en ordre par rapport à la réglementation qui concerne…
Une circulaire qui change certaines règles pour les faibles contaminations en Listeria dans les fromages frais En juillet dernier, l’AFSCA…
Vous souhaitez découper ou transformer votre viande à la ferme ? Vous souhaiteriez en savoir plus sur les exigences liées…
Vous avez-un projet de transformation ou de commercialisation de denrées alimentaires ? Vous disposez d’un local conforme (sinon jetez un…
Suite à la crise du Covid-19, plusieurs producteurs se trouvent en difficulté pour écouler leurs produits du fait de l’arrêt…