Etiquetage des denrées alimentaires
Les informations à transmettre au consommateur Lors de la vente de denrées alimentaires, plusieurs informations doivent obligatoirement être transmises au…
Cette page reprend des liens utiles qui vous permettront de poursuivre vos recherches sur les nombreuses questions questions liées aux réglementations. Elle complète les informations déjà compilées dans notre Vade-mecum circuits courts.
Plusieurs sites web mis en place par les pouvoirs publics permettent de rechercher et afficher les textes législatifs. Nous utilisons fréquemment les 3 sources suivantes :
Comme mentionné ci-dessus, notre Vade-mecum circuits courts recense une grande partie des législations applicables aux différents filières. Un tableau récapitulatif par filière est proposé dans les fiches filières de notre publication.
Notre Mémo des liens du site web de l’AFSCA recense les liens fréquemment utilisés sur le site web de l’Agence pour les projets de transformation de denrées alimentaires artisanales et leur commercialisation en circuits courts.
Retrouvez ci-dessous tous nos articles en lien avec différentes législations. On y parle de sécurité sanitaire, d’étiquetage, d’homologation des appareils de mesure, … Bonne lecture !
Les informations à transmettre au consommateur Lors de la vente de denrées alimentaires, plusieurs informations doivent obligatoirement être transmises au…
Est-ce que tous les animaux et végétaux peuvent-être considérés comme des denrées ? Derrière cette question se cache le terme…
Vous trouverez ci-dessous une modification parue sur le site de l’AFSCA le 26 janvier 2017: « Les établissements qui procèdent…