Notre événement annuel a eu lieu ce mercredi 29 janvier 2020 à l’Espace Senghor à Gembloux.
Programme
- Programme 2020 à télécharger
Présentations disponibles
Les présentations des interventions suivantes sont disponibles en téléchargement :
- Comment choisir le bon emballage pour mes produits ? Ninon Piacere (Celabor)
- Outils et méthodes pour planifier le coût de vos tournées de livraison. [1] Maelle Delabre (Chambre d’agriculture du Nord Pas de Calais) et [2] Benoît Delhez (Terre d’Herbage)
- Partager un atelier, une bonne idée ? [1] Viviane Patz (DiversiFerm) – [2] Benoit Dave (Paysans-Artisans)
- Impact du nettoyage de la machine à traire sur la fabrication de produits laitiers. Jean-Marc Fraikin (MilkPartner)
- La transformation et la vente en bio, comment faire ? Biowallonie
- Comment valoriser ses sous-produits animaux ? Christophe Keppens (AFSCA)
- Impacts du procédé de fabrication sur le prix de revient : cas pratique en transformation laitière. Olivier Lefèbvre (Accueil Champêtre en Wallonie)
- Fournir les collectivités en produits locaux : comment s’intégrer sur ce marché ? [1] et [2] Marie Legrain (Manger demain) et Julien Noel (GxABT)
- Agribashing, comment réagir face au dénigrement du métier d’agriculteur ? Celagri
- Marketing 2.0 : vendre et communiquer par Internet. Florian Mélon (Accueil Champêtre en Wallonie)