Au service des producteurs et artisans transformateurs wallons
Depuis 2006, DiversiFerm a pour vocation d’accompagner, au travers de conseils personnalisés et de formations spécifiques, les porteurs de projets visant à transformer et commercialiser en circuits courts les produits issus de l’agriculture wallonne.
Nos services s’adressent principalement aux :
- Valorisation du lait en fromage, beurre, yaourt, glace, …
- Boucherie à la ferme
- Meunerie-boulangerie à la ferme
- Transformation de fruits et légumes en jus, confiture, conserves, …
- Restaurant à la ferme
Avec ce guichet unique, nous vous proposons de répondre en un seul et même point de contact à toutes vos questions, de quelque nature que ce soit. Nous vous épaulons tout au long de votre projet de transformation alimentaire, que ce dernier n’en soit qu’à ses débuts ou qu’il s’agisse d’une activité déjà existante.
À cet effet, DiversiFerm réunit plusieurs partenaires dont les compétences complémentaires englobent tous les domaines rencontrés au cours de la transformation de vos produits et de leur commercialisation en circuits courts. L’équipe, en effet, propose un accompagnement pluridisciplinaire portant sur trois niveaux.